Любовница моя ушла к другому...

Любовница моя ушла к другому.
Теперь она заходит поболтать.
И маленькие молнии и громы
в дому моём не суждено метать.

И мне громоотводом быть не нужно,
и в разговорах – дружественный тон.
Отныне прочно нас связала дружба.
Отныне я по-дружески влюблён.

Гляжу свободным в пламенные очи.
Дарю без страсти прежние цветы.
Как странно всё: она красива очень,
но счастлив я без звонкой красоты...


Рецензии