ты лишь такой, каков ты есть

без прошлого, ты словно белый лист.
без опыта и с остротою уголков,
для мира этого ты слишком чист.
ошибок нет, ты к жизни еще не готов.

чернила мажутся на известково-белые края
и дыры режутся, ты не забудешь эту боль.
не хрупкий, ты с такой же тяжестью, как якоря,
в конце концов на этом свете отыграешь свою роль.

ты сильный, даже если думаешь, что нет.
каким бы сложным и тернистым не был путь,
тебя уносят в море пережитки бытия, за ним рассвет,
ты лишь такой, каков ты есть, другого тебя больше нет.


Рецензии