Задавака

Конопатая девчонка
Во дворе у нас живет,
Быстроглазому мальчонке
Сна, покоя не дает.
На её златые косы,
Может долго он смотреть,
Ей рюкзак до школы носит,
Может колкости терпеть.
Но девчонка задавака,
Ей не нужен паренёк,
Хочет пальчиком поманит,
Приласкает на денёк,
А потом обдаст холодным
Взглядом ясно-голубым:
«Можешь быть ты кем угодно,
Хоть злодеем, хоть святым,
Для меня пустое место
Ты с влюблённостью своей»…
И мальчишка вновь с надеждой
Ждет гордячку у дверей.
Полно, глупая пичуга,
Сердце парня изводить,
Ты научишься с годами
Дружбу и любовь ценить.
                2005


Рецензии