Зайчик и охотник

Зайчик по лесу гулял
и братишек потерял,
на тропинке очутился,
очень сильно удивился:
здесь охотник промышлял
и на зайчика напал,
повернул своё ружьё:
"всё зайчишка, всё твоё
отгулял ты брат косой!"
Подожди прошу, постой
не стреляй в меня дружок,
я ни в чём не провинился,
нет на мне ещё грехов,
я немного заблудился,
только и всего...
отведи меня домой,
в доме мать, отец "косой",
есть братишки и сестра,
будет для тебя игра,
станем в прятки мы играть,
ты нас будешь догонять,
что тебе с меня - то взять,
уши, хвостик да испуг,
за него ведь, не дадут,
ни червонца, ни рубля,
что уговорил тебя?
Вижу мастер байки плесть,
ни к чему мне твоя лесть,
ни к чему сестра и брат,
сам во всём ты виноват,
нельзя бегать одному,
вот сейчас в тебя пальну!

Только зайчик был не прост,
сиганул, поджавши хвост!


Рецензии
Тамара!Замечательные стихи про зайчишку и оформление прекрасное!Спасибо,что заглянули ко мне!
С теплом.

Вера Баранова 2   20.07.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.