На мотивы Абиссинской легенды о потерянном счастье

Я работал как раб у одного толстосума,
Только денег он мне не платил,
Через много ночей велика была сумма,
И тогда он мне семь птиц подарил.

Семь птиц, что исполнят желанья,
Что исполнят любой мой каприз,
Наконец-то исчезнут в тумане страданья
И жизнь пойдет вверх, а не вниз.

Семь птиц золотых щебетали над ухом,
Просили им клетку открыть,
Ранним утром спросонья, со страхом
Я хотел их зерном накормить.

Они улетели в небо,
Птицы синие всех моих грез,
Я искал их недолго особо,
Хотя пролил немало их слез.

Пять погибло в болотах от сырости,
Я нашел их втоптанных в склизь,
Это было наверное от дерзости,
Не успели взмыть они ввысь.

А шестую жена отравила,
Я нашел ее на траве,
Она ядом ее накормила,
Надо мной насмехалась во тьме.

А седьмую я нашел и зарезал,
Чтоб под вино хорошо закусить,
В этот час сосед горько плакал,
Он то знал, что его я собрался убить.

Он мне  клялся,что она виновата,
А жена говорила, что он,
В этот вечер съел я птицу клятую,
Отомстил я соседу и спалил его дом.


Рецензии