Декабрь. Начало дня
"Плюсует" нагло,откровенно.
Меняет план времен Вселенная,
Устроив внутренний "аудит".
И даже рано по утру
На лужицах не видно льдышек-
Сие не радует детишек
И автору не по нутру.
Открыты окна на всю ночь:
Мороза нет-чего бояться
(Да и откуда ему взяться:
Не уходила осень прочь)?
Звук,как обычно приглушён:
По "ящику" идет картина
О жизни бывшей и партийной-
Сюжет дебилен и смешон.
Решил листа я тронуть гладь,
Но не проснулась "организьма"
И вынужден я воли клизму
В отверстия ума вставлять.
Мозги раскиданы пока,
Слова шныряют,словно мыши...
Но-наконец!-"письменник" пишет
И разгоняет облака
Из легкой утренней ленцы
(Сегодня всталось как-то рано)
И автор с тупостью барана
Связать пытается концы
С концами в мыслей узелок.
А он все развязаться хочет
И раздраженье душу точит,
И проступает между строк.
Но-тренирована рука
Гулять свободно по бумаге:
Безвдохновенности овраги,
Кряхтя,переползет строка.
Девятый час.Еще темно,
Но дни пошли уж на поправку.
Ищу я темы для затравки,
А нахожу одно г...но.
Но я упрям и копошусь
В переплетении извилин-
В надежде,чтобы удивили
И вирши новые родили
(О том я,грешный,и молюсь...).
24.12.2013
Свидетельство о публикации №115062405288