По усам текло, а в рот не попало

О непредсказуемых последствиях распития спиртных напитков в обществе прекрасных дам ;)

Вы были так смелы, принц,
Но слишком наивны, право.
Считали: любовь - забава,
И взмахом густых ресниц

Надеялись усыпить
Вы бдительность юной девы;
Но матушки-королевы
Забыли наказ: не пить!

Девчонка была мила:
Улыбка и взгляд невинный...
С поклоном в чаше старинной
Напиток вам подала.

... Проспавшись на третий день,
Узнали, что вы женаты,
Что жёнка - стара, горбата,
К тому же глуха как пень...

           1994


Рецензии