Подруга Джека

 Я сидел на бордюре,
 я слышал фразы:
 "Подруга Джека - распутная девка,
 она влюбляется ежедневно,
 она ищет настоящего мужчину..."
 Я прислушался:
 "Она пьет имбирное пиво
 И читает умные книги..."
 Я закурил...
 "Она красива и одержима,
 она ищет место в жизни
 И хочет забраться повыше..."
 Я всё слышу...
 Моя подруга много пишет.
 Провожает одного на вокзале,
 танцует с ним в баре.
 Другого ждет на студии в коридоре,
 крася губы в зашоре.
 Третий потерял ощущение реальности
 из-за ее показной сексуальности.
 Она - больна клептоманией
 по части мужского внимания.
 Я разматываю честные бинты,
 чтоб залатать ее от порицания и клеветы.
 Она сжигает мосты,
 На этом месте растут цветы...
 Я люблю ее.
 Это олицетворение любовной рассеянности,
 наивной потерянности, неуверенной самонадеянности....
 Джек - это я.
 Моя подруга - любовь моя.


Рецензии