А дни бегут...

Я не смогу жить только для себя -
Лишь принимать, взамен не отдавая!
Добро ведь без начала и без края -
А этим Бог с лихвой снабдил меня!

Всегда неловко что-то получать
И слышать похвалу себе, неловко...
Во мне живёт желанье отдавать -
И не в ответ, с завидною сноровкой!

И потому мне непонятен бунт,
Который мне устраивает милый...
По пустякам ворчит, а дни бегут -
Часы, быть может, жизни до могилы!

Не думая, обидеть норовит -
Я знала ведь, что плакать разучилась!
Но сердце потихонечку болит -
Ничуть я с давних пор не изменилась!

Всё близко к сердцу, как всегда, беру,
Ни от чего, казалось бы, болею...
Ворчанья не по делу не пойму...
Ведь хмурясь, потихонечку старею.


Рецензии
Ворчит старик:"Опять старушка,
Под спину подложив подушку,
Стихи пытается писать.
Нет, чтобы выйти погулять!"

Анатолий Маскаев   03.07.2015 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, что посетили... и откликнулись таким чудесным четверостишием!
С добром,

Гала Ильина   03.07.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.