Дорога к дому. людмила тевдорадзе
Грудь распирало от волнения!
Он жив! Он выжил ! Он солдат!
И солнце светит,как светило!
Война закончилась,но для меня ли?
Был летчик-АС,награды украшали грудь.
Кто я теперь? Я человек-без прав на жизнь!
Теперь только дорога!Я не смогу с нее свернуть!
Дорога!!! Вся жизнь моя дорога,
И нет конца этой дороге,
Дороги жизни,и войны!
А ждут ли дома,у порога?
Ведь я - пропавший,
Пропавший без вести своей страны!
Устал,присел на камень у дороги,
Вот она - Россия!Все остальное тлен!
Перед глазами,как на экране-
Взрыв,ранение,и плен!
Чужие пытали,свои не признали,
А в части списали меня по чистой !
Теперь я скитаюсь по гос. коридорам,
Хочу доказать,что живой!
Тысячу раз прокручивал свой путь,
Но легче от этого,не становилось.
Приказ был дан: доставить срочно груз,
Рота зажата в горах! В этом суть!
Ничто не предвещало беды.
Шли точно по курсу,
Но почти у цели,попали под
Шквальный,вражеский обстрел!
Казалось,нас давно там ждали!
Командир ! Справа зеленки ДШК.
Твою мать ! Они нас ждали!
Молчи !МС-61 запишет все,
Разберемся потом,на аэродроме.
Стреляли так,казалось небо прорвало,
А рота ждала подмоги от нас.
Дьявол! Лешка,ты что-о-о-о???
Молчание! Нам надо выполнить приказ!
Попали су-и! Прыгай,сейчас рванет!
А Лешка??? Я с ним,ты прыгай!
Такой раздался страшный грохот,
Когда очнулся,не понял,где я?
Осмотрелся, кругом темно !
В голове гудело,полез в карман,
Увы,на мне одежда не моя,
Понятно! Уже успели запереть в чулан.
Вдруг,в углу забрезжил свет,
Фигура появилась,как призрак.
Не бойся,это я тебя спасла,
Тебя здесь не найдут,нет!
Кто Вы? И почему спасли?
Мой сын погиб от этой своры!
Я поклялась им отомстить!
И вот поэтому,ушла я в горы!
Я был не один,где мои друзья?
Они сгорели,их дом теперь-земля!
Уж сутки,как здесь Вы у меня,
Я Вас переодела,а Ваше все сожгла.
Вот так остался я один,
И без друзей,и документов!
Сознание отсчитывало мои дни.
Женщина лечила, как могла,
Молила небо!
Шли дни,недели,месяцы,
А я не мог подать о себе весть.
До передовой - горные тропы
Зато боевики были рядом! Здесь!
Решил притворится убогим,немым
И так,в открытую подойти к селу,
Но не поверили,проверили
Железом каленым,
Теперь,вместо орденов,вся спина
В "тату"!
И снова спасла меня женщина,
И снова хранила меня,как могла,
А вылечив,повела меня тропами,
К Русской границе,а была уже весна!
Есть еще женщины-матери!
Своей любовью поднимут с колен!
Сохранят Ваши силы,мальчики,
Сердце свое,не жалея совсем!
Рано списали нас рано,
Не сломили нас горькие дни!
Силы свои мы не истратили,
Расправим мы крылья стальные
Свои!
Свидетельство о публикации №115062405104