Кальвадос

Мы пьём сорокоградусный кальвадос.
Опираемся на балюстрады.
Он красив. Интересен. Светловолос.
И он не погружен в смрады.

На закуску две песни; французский бри
У него здесь своя стратегия
Говорит так речисто. Так, словно при
Нём здесь стоит редколлегия.

Мы смеёмся час. И второй. Рекорд.
Он говорит, я как Мэри Пикфорд,
Я как сладких яблок отдельный сорт,
За меня бы боролся Зигфрид.

Он мне про Индию, про Непал...
Про Тибет был последний тост.
Он бы долго ещё  шептал...
Но закончился кальвадос.

23.06.2015


Рецензии