ситуация

Поэтишка. Не спит. Всё пишет.
Что пишет - всё исподтишка!
Должно быть думает, он выше.
Да он прямее, чем кишка!

Он словно мышь в ночи скрежещет,
а в куче сора счастлив, сер.
Он тщится выведать у женщин,
его ль не подойдёт размер?

Не подойдёт! Сиди скукожась,
мусоль любимую строку
и жди когда дадут по роже
поэтишке. Да, старику!

Беззубые оскалил дёсна,
улыбкой подкупая тьму.
Пошли ему пустые вёсна,
о Боже! Всё не по уму.

Теряй, топчи моё доверье!
Мою любовь, что больше чем
распахнутые настежь двери!
Ползи в свой затхлый гарем.

Отныне проклят! Удивлённо
он щурит слеповатый глаз
и вновь вздыхает сладко, томно...
В кого влюблён на этот раз

теперь не важно. Хлопнут двери,
его жена уйдёт в ночи.
Поэтишке бы взять, проверить,
но нет, пора уже строчить.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии