Дождь, как чудо

Синь небес затянуло тучами.
Тишиною застыла земля.
Неужели дождемся чуда мы,
И леса,и сады,и поля?
Солнце жгло и без тени смущения,
Оставляло свой выжженный след.
Мы давно потеряли терпение,
И спасенья как будто нет.
Прогневили мы чем-то светило?
За природу обиделось вновь?
Рассердилось оно, не простило,
Шлет огонь нам в потоке злом.
Увядает листва на деревьях.
Сыплет фруктов незрелых поток.
Все живое ждет чудо-мгновенья,
Чтобы влаги испить бы глоток...
Но как будто отпущена милость.
Скоро грянет, прольется дождем.
Нам такое даже не снилось,
Как грозу мы сегодня ждем!


Рецензии
Согласна предыдущим рецензентом.
Тёплый летний дождь - подарок небес.
С сердечностью

Нина Дедлова   05.07.2015 06:51     Заявить о нарушении
Пусть подарки всегда будут вовремя

Валентин Брилев   05.07.2015 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.