Время

Ничтожен разум человека
Перед сединами богов,
Но месит тесто славный пекарь
Скупой десницею веков.

Опара бурно бродит, пышит,
Порой замес бывает крут,
Слезами, потом, кровью дышит -
Не поскупится ими люд.

Он созидает ум свободный,
Ему подвластна лишь судьба,
Из массы липкой, приземленной
Поднимет пышные хлеба.
                2010


Рецензии