Озеро

И ни следа, что накануне
Горел закат, горела с ним...
Шум камыша, рассвет июня,
И над водою сонный дым.

И будто не было печали,
Вода прозрачная до дна,
Слова, как всадники умчали
Мою тоску. И я одна.

Мне хорошо. Пусть нет сомнений,
Что это было все всерьез,
Но пульс чудесных изменений,
Мне не оставил капли слез.

Я прошлых снов не раздражаю,
Не помню слов, не помню лиц,
Беспечно небо отражаю
В границах собственных ресниц.


Рецензии