Хотя испытал он немало

Хотя - испытал он немало.
Но опыт не смог накопить.
Влеченье к нему пропадало,
Когда лишь пытался шутить.

Уж много он раз зарекался,
Себя за ошибки кляня.
На том же опять обжигался,
Едва проходило три дня.

И хвастался, пусть, сединою.
Что многих он видел подруг.
Но жил он один… не с женою.
И не было  женщин вокруг.

Старался он - словом и делом
Любовь свою вновь доказать.
В порыве, забыв, неумелом -
Что сердцу нельзя приказать.


Рецензии