C est la vie Такова наша жизнь

Годы мчатся, дел круговорот,
Жизни ежедневная рутина.
Дядя Петя так же водку пьёт,
Тётя Галя всё с войны ждёт сына.

Как обычно, дворник по утрам
На прохожих громко матерится,
Баба Маша, словно комендант, -
От неё ни спрятаться, ни скрыться.

Дед Иван в сторонке всё сидит,
Старику безумно одиноко,
Всех своих уже похоронил,
Но часами ждёт всегда кого-то.

А мальчишки с нашего двора
Мяч гоняют в форменных футболках,
Возле мам резвится детвора
И лепечет что-то без умолку.

Паша Белый со своей братвой
Всё дела какие-то решает,
Мужики соседские с пивком
То "козла", то "рыбу" забивают.

Баба Тося уличных котов
Опекает лаской и заботой,
Тёти Катин муж ушёл к другой,
Тётя Лена в поисках работы.

За красоткой Дашей из окна
Скромный парень Вася наблюдает,
Молодёжь частенько допоздна
Песни под гитару напевает.

Дни летят как кадры из кино...
Только что-то в жизни поменялось.
Дядя Петя спился уж давно,
Тётя Галя сына не дождалась...


Рецензии