Земля всё крутит, прибавляя обороты...

Земля всё крутит, прибавляя обороты,
От бездны света убегая прочь, к истокам...
Прижались люди к ней, как будто в банке шпроты,
Пришибленные очень переменным током...

И как теперь нам развиваться по спирали,
Законы выполняя старо-древних мудрецов...
Коль скоро всем конец - спасёмся мы едва ли,
Хотя, на белом свете ещё вдоволь хитрецов...

Земелька, матушка, не торопись крутиться,
Пускай конец настанет всё-таки попозже...
Народ почуял - вот спешат скорей напиться,
Вот от чего - дороже сахар стал и дрожжи!


Рецензии