Петербург будет проклят надеждами

Мне в сыром Петербурге душно,
Мне так надоели дожди,
Кучевых облаков воздушность
И мокрые лужи-следы,
Что так оставляет небо.
А ещё, надоело мне ждать.
Я запуталась: быль и небыль
Не могу уже различать.

Миллионы людей суетятся,
Над собой раскрывая зонты.
Чтоб принять эстафету их танца,
Мне нужно одно – только ты.
В этом городе нет одиночек –
Здесь не выжить, если один.
Петербург сам поставит прочерк
В графе «Одинокий мой гражданин».

И поэтому я скрываюсь,
Выхожу только лишь по ночам.
Потому что хочу, чтоб осталась
Я здесь, пока ты – где-то там.
Петербург меня уничтожит,
Если я не сумею сберечь
Одиночество где-то под кожей
До далёкого дня наших встреч.

24.06.15


Рецензии
Вполне. Хотя в некоторых местах запинался, мне понравилось. Эмоционально

Алексей Рахе   24.06.2015 13:46     Заявить о нарушении
С ритмом работаю каждый день, но иногда косяки случаются. Премного благодарна за отзыв.)

Саша Токугава   24.06.2015 13:58   Заявить о нарушении
Если есть стремление совершенствоваться, то это не страшные мелочи)

Алексей Рахе   24.06.2015 14:14   Заявить о нарушении