Не бывает случайностей!

Не бывает случайностей, люди, не верьте!
Даже если обратное мир весь твердит.
Нет, не может её быть ни в жизни, ни в смерти.
Это - ложь! И она людям только вредит.

Не бывает случайностей в чьей-нибудь встрече,
И в предательстве тоже случайностей нет.
А что путь твой слезами и болью отмечен,
Не в слепой ли случайности ищешь ответ?

Не бывает случайностей! Нет, не бывает!
И не стоит, себя,  словом сим прикрывать.
Если в чреве своём мать дитя убивает,
То случайным убийство никак не назвать.

Не бывает случайным предательство друга,
Не бывает, не верьте! Пустые слова!
Сына Божья предал не случайно Иуда,
Не случайно отрёкся и Пётр от Христа.

Не случайно всё то, что случается с нами,
Что-то – замысел Божий, сокрытый от нас…
Большей частью по жизни - решаем мы сами:
Отложить, отказаться, иль сделать сейчас.       

Не бывает случайностей! Нет, не бывает!
И не стоит, себя,  словом сим утешать.
А кто истину эту простую не знает,
Тем, конечно, «случайность» продолжит мешать.

23 июня 2015


Рецензии
Как много человек решает сам,
А после говорит, что это "карма"...
Среди комедий жизненных и драм
Давным-давно такое стало нормой.

Но у судьбы не рок злой - сценарист,
А часто мы её коряво пишем...
Мы заполняем сами жизни лист,
А после исполненье видим, слышим...

Валентина Коц   26.06.2015 14:55     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо за отклик.

Анна Бовель   26.06.2015 18:19   Заявить о нарушении