Воронеж
Тать, притаившийся в ночи...
Не жди, здесь не придут на помощь.
Хоть в ор ори, хоть в крик кричи!
Раздолье, даль, просторы неба
И ширь привольная полей…
Сей да паши! Ни дня без хлеба
Не будешь до скончанья дней!
Живи и здравствуй! Только с юга
Опять несется печенег,
Опять пожара злая вьюга
Окрасит заревом набег!
О, эти земли Воронега!
Горели восемь по сту лет
И не имелось оберега,
И был бессилен амулет.
Но обустроились, окрепли,
Надежну стену возвели.
И пусть отстроились на пепле,
И жили на краю земли,
И пусть лишь степи здесь да реки,
И стен не охраняет лес,
Но врос, но вырос здесь на веки
Тот город – чудо из чудес!
Свидетельство о публикации №115062404559