Учусь...

Мне  весело  и  я  смеюсь,
А  грустно – то  глаза  полны  слезами,
Ни  на  кого  я  не  сержусь…
Иду  по  розам  с  острыми  шипами.
Не  откажусь  ни  от  чего,
То,  что  судьба  опять  навяжет…
(И  не  приемлю  только  зло!)
Она  же  молчаливо  мне  укажет
В  чем  я  бываю  не  права,
И  болью  в  сердце  остановит-
Не  отдала,  не  то  взяла…
И  справедливость  восстановит.
Так  и  живу  на  склоне  лет –
Учусь  терпеть  и  понимать,
И  сколько  будет  длиться  век …
Всё  со  смиреньем  принимать.
Беду  и  радость,   сладости  глоток,
И  ноши  разные  на  плечи…
До  той  поры,  пока  судьбы  поток
Вольется  в  неизведанную  вечность.
автор Людмила  Купаева


Рецензии