Землю устроим ложем

                Ночь над моей державой
                с Месяца миной ржавой
                (вот-вот, гляди, взорвётся).
                Дым от пожарищ вьётся

                над бунтарём-Донбассом…
                Ангел орёт мне басом, –
                мол, охранить не сможет:
                чёрт силы кратно множит –

                жжёт города и веси, –
                в злобной идейной взвеси
                «укры» и «ополченцы»
                да «братья с гор» чеченцы

                жизни на смерть меняют –
                судьбы не обвиняют
                (просто не успевают).
                Бойко всё отпевают

                попики в рясах чистых.
                В бога глазах лучистых –
                слёзы его печали…
                – Что же мы умолчали

                в первые-то мгновенья
                кровушкой омовенья:
                землю устроим ложем –
                совесть в неё уложим?..


Рецензии