Вразуми, обуздав...

Луны колет ночку остриженный ноготь,
и хочется звёзды наощупь потрогать,
а столб атмосферный мудрит с вышиною –
да что-то не так в этот час с тишиною:

в раю ли конечные наши пенаты,
где крылья у ангелов птичьи пернаты?
Что – Вечность на вкус? Каша с масляной гущей?
баланда пустая, с неволей – той, жгущей

(неправильно сказано – грамотней «жгучей»…)?
мелодия песни, предельно тягучей?
И странно: совсем для меня не влекущи
изыски небес – пресловутые «кущи»…

Господь, укажи (ты, ведь, – царь-вседержитель):
зачем я тебе, счастья ищущий житель, –
судьбою своею, нахал, недовольный –
распятия мира свидетель невольный?

Виновен: Голгофу увидел здесь, рядом, –
убитое братство (не пулей – снарядом),
тела страстотерпцев, в «зелёнке» гниющих,
боль душ, возле них в крик о зле вопиющих

на землю прорвавшихся ратников ада…
Дай дню здравый смысл, больше точно не надо:
Донбасс вразуми, обуздав сумасшедших,
в кровавом спектакле таланты нашедших…


Рецензии