Черное сердце бездны вселенской...

                - … Церковь не  хочет убивать наследника. Все ее существование
                вращается вокруг его воцарения и создания новой империи.
                - …Церковь, сей оплот веры, и есть тот злой змий,
                чьими клыками лишен был жизни император и весь род его,
                кроме одного несчастного.
                М. Салливан «Похищение мечей»


***
Черное сердце бездны вселенской,
Воспетый веками ангел печали,
Искали его души – калеки
Находили. И тут же теряли.
Зашептано, спрятано в пурпуре мёртвой листвы,
В траве придорожной, в крови облетающей розы
Имя, что для убийцы страшнее всего. И всего дороже.
Имя, нависшее крахом над миром.
Имя, алым туманом клубящееся в долине.
Молятся внове, молятся, чтобы вернулся,
Чтоб, наконец, завершилась эпоха безумства.
Но не дано возвратить, сокрытое в бездне вселенной,
Сердце, отданное страной, перешедшее в вечность.


Рецензии
в крови облетающей розы...

Доктор Стих   07.07.2016 22:35     Заявить о нарушении