не-Достоевский

В тебе порок и добродетель.
И чего больше - непонятно.
Я поняла, ты - Достоевский.
Обратно больше нет возврата.
Ты добрый фей и страшный демон.
А я... теперь я падший ангел.
С тобою полетела в бездну,
И больше нет пути обратно.
И в каждой шутке я подтекст слышу,
А твои руки сбивают с толку.
Я фрагментарно помню, вижу,
Весь остов - словно раскалённая иголка.
Ты словно создан для поклоненья,
А я хоть жертва, но не рабыня.
И даже если ты правда гений,
Меня от дури сбережёт гордыня.
Ведь я - другая, ты сам всё знаешь:
Беречь, хвалить и не обижать.
Не-гениальность я тебе прощаю.
Меня же просто не за что прощать.

24 июня 2015 года


Рецензии