Липовое лето легкоперстно... Черновик
Липовое лето легкоперстно,
Тяжелы гудящие шмели...
Заглянули в жизнь – и так неверно,
Так светло-испуганно вошли.
Показались странными друг другу
Среди душных липовых аллей.
Дай мне, Ева, на прощанье руку!
Своего Адама пожалей!
Он среди людей бродил уныло,
Вспоминая райское житьё:
Золотой налив – и сердце милой –
Хрусткое, прозрачное твоё...
Лип цветенье; удушенье – запах;
Золотое марево шмелей...
Мёд могильный на шмелиных лапах,
Драгоценных слитков тяжелей...
Свидетельство о публикации №115062404043
Ольга Галицкая 05.07.2015 23:35 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 06.07.2015 14:31 Заявить о нарушении