Гимн радости и боли

Гимн радости и боли,
Поют дети с банкой пиво за окном,
Они не нюхали ни пороха ни крови,
Но песни их лишь только об одном.

Они готовы убивать и резать,
Всё на словах лишь только на словах,
Петь песни про то что бы не делать,
И жить красиво в солнечных мечтах,

А двадцать лет назад такие же ребята,
Лежа в сырой земле мечтали об одном,
Чтоб был лишь мир и не слезилась мама,
И каждый день видели лишь дом.

А ведь парням так же всем по двадцать,
Они хотели жить и больше ничего,
И им не надо было так стеснятся,
Что смерть боялись больше чем всего.

Ну а сейчас за окном ребята,
Друг с другом меряются кто на что горазд,
И по какой статье от военкомата,
Ушли на долго с свой дембельский запас.

Но я никто,чтоб осуждать за это,
Я не сторонник воин,я миру мир,
Любите девушек,рисуйте им портреты,
И пусть у каждого будет жизненый кумир.


Рецензии