Отцу
Я восхищалась всем, что было "ТЫ".
Теперь лишь холмик. Скромная могила.
Да там ли Дух твой?
Зримые черты мне не забыть.
А сердце? Голос? Руки,
Что неустанно , истину творя,
Рождали музыки волнующие звуки
И каждый день- была она МОЯ.
Ты к пианино медленно подходишь,
И пальцы тихо к клавишам прижав
Своей души мелодии выводишь,
И наполняешь ими Дом!
Куда мне убежать
От МУЗЫКИ, что властно правит мною,
От музыки, что правила тобой,
От музыки, которая со мною,
Там, где ОНА -
Там Светлый образ Твой.
Среди Берлина музыка звучала.
Под небом ярким Вагнер ликовал:
А я лишь о тебе одном мечтала-
Ты в этой музыке ВЕСЬ для меня сверкал
Своим талантом, музой озаренным.
Своим призваньем - Музыке служить.
Твой подвиг жизни на века продленный,
Он в правнуках твоих продолжит свою жизнь.
Твоя Марина - правнучка родная-
Она в Канаде саксофон берет
И звуки нежные, и радость молодая
Бурлит. Тебя она зовет
порадоваться...
Твоя Диана - песни распевает.
В концертах выступает, как звезда.
Твой внук любимый Дима - он играет
Лишь на гитаре - но поет всегда.
А Даня - он певцом, наверно, будет.
Слух тонкий. Голос. Жажда жизнь воспеть.
И я - твоя дочурка, стынут губы,
Как прихожу к тебе я на могилу ПЕТЬ.
Но нет, ты жив! ты слышен в каждом звуке
Бетховен для тебя писал клавир.
Чайковский был твоим любимым другом,
И Верди для тебя устроил пир.
И также, как и прежде, в каждом звуке
Ты жил, сейчас я слышу вновь,
Как в музыке Вселенского оркестра,
Для нас всегда жива твоя ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №115062404009
С теплом души,
Верона Шумилова 24.12.2016 23:07 Заявить о нарушении