Помощничек

Бабушка у перехода, просто стала отдохнуть,
Протереть очки от пыли, чтобы лучше видеть путь.
Только вынула платочек из карманчика пальто,
Как раздался сзади голос – бабушка случилось что?

Тут старушку от испуга чуть не прихватил удар,
И она почти - что дриснув, потеряла речи дар.
В сторону клюка скользнула, выпали из рук очки,
И со звоном разлетелись по асфальту на куски.

А здоровый незнакомец, весь желающий помочь,
Со словами - что поделать, лихо пнул осколки прочь.
И поняв немые жесты: «на ту сторону сынок»,
Взял  он бабушку за локоть, и по зебре поволок.

Невзирая на сигналы, и - то, сколько бабке лет,
Здоровяк, как очумелый, ринулся на красный свет.
Чудом, перейдя дорогу, проскочив весь тот кошмар,
Он с бабулею под мышкой заскочил на тротуар.

Оглядевшись, он увидел скверик, прямо в двух шагах,
И, как к финишу вприпрыжку, ломанулся  впопыхах.
Бросив бабушку на лавке, без клюки и без очков,
С чувством отданного долга он исчез, и был таков.

Бабушка вдруг, как очнулась - где я, что я – это сон?
И на кой меня здесь кинул этот дюгнутый долдон?
Мне сюда не надо было, ты куда пошёл, «сынок»?
Как же мне попасть обратно, вот помощничек помог…

2015.


Рецензии
ПЯТЬ БАЛОВ!!!!!!!

Владимир Константинов 6   06.08.2016 13:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ВЛАДИМИР!!!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ НИКОЛАЙ.

Николай Гольбрайх   06.08.2016 18:50   Заявить о нарушении
Храни Господи! Аминь+

Здоровья, Света и тепла!!!!!!!

Владимир Константинов 6   06.08.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.