Снилось мне, что я читаю сказки

Снилось мне, что я читаю сказки.
Тихим утром, за окном снежок.
Сонные едва открыла глазки,
А из кухни запах пирожков.
Мама тихо, хитро заглянула

В щёлочку моей большой двери.
"Ты проснулась!" - и теплом кольнуло
В теле, начиная от груди.
Мы сперва с мамулей обсудили
Самые насущные дела,
То есть сны...и в утренней идиллии
Мамочка мне косу заплела.
Мы с теплом подумали о людях,
Тех кто рядом спит и далеко.
Вот и брат проснулся. Вместе будим
Папу. Это тяжело.
Мы и петь, и щикотать, смеяться...
Двое нас, а папочка один.
Долго он не смог сопротивляться.
Глаз открыл один...ещё один.
И для полных радости и счастья
Прибежала сонная Она,
Кошка, без чьих лапок и участья
Не встречали утро никогда.
Смех, возня и вдруг...стучат в окошко!
Мы все так и замерли. Молчим:
Это ж птички- маленькие крошки
Кушают рябину у окошка
И решили : "Дай-ка, постучим!"
Снег всё рассыпался на деревья,
И на землю, и на брата нос.
Он открыл окно и с умиленьем
Маленький снежок на стол принёс.
Снег растаял, лужица осталась,
Кошка стала лужицу лакать.
Мама очень долго улыбалась,
Книжка сказок в комнате осталась,
Там, где не заправлена кровать.


Рецензии