Народ в Славянстве весь един...

Страна Великая моя,
Многострадальная моя...
Люблю твоих лугов, покос,
Твои ручьи из бабьих слез.
В рубахе, ситцевых берез,
Мечта моя, из снов и грез...

Страна Великая моя,
Ты Синеокая страна...
Твоей тальянки звонкой речь,
Заливистой-Былины песнь...
А песни те, то стон судьбы,
В ней боль, страдания твои...

Нельзя нам всем идти вразброд,
О дружбе весь народ поет.
И поселилась в сердце боль,
Среди друзей раздора стон.
Но не войны нам дан удел,
Силен характер всех и смел.

И всё мы сможем превозмочь,
Друг другу сможем мы помочь.
Ты мне сестра, тебе я брат,
Славянин, братьям всегда рад.
Ты Украинец, Белорус,
Иль Русский, полон чувств.

К сердечной дружбе многих дней,
И к светлой ясности очей.
И к женской нежной красоте,
Судьбы полету, высоте...
И к лепету своих детей,
И каждый, к Родине своей...

Славянин нация одна,
Одни у братьев имена.
Иванко есть, и есть Иван,
Владимир, и Олег, Степан.
И сотни есть еще имен,
И дух их дружбою силен.

И будет против пусть весь мир,
Народ в Славянстве весь един!!!


Рецензии
Но как податливы на красивую ложь из чужих пророков!

Алексей Савинков   06.07.2015 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались в стороне, а выложили свое мнение. Принимается ваш смсл или понятие мои строк!!! Спасибо!!! С теплом, Надежда.

Надежда Чувашева Войскович   09.07.2015 10:13   Заявить о нарушении