Клоуна прикол

Ты пишешь, я тебе нужна.
 А кто ты? Я кому нужна?
 Ты говоришь мне о любви.
 Кто говорит мне о любви?

 Я спрашиваю: это ты?
 Ты отвечаешь: нет, не я.
 Рассказываешь мне мечты.
 Фальшивые мечты звенят.

 Монеты в призрачном тазу
 Искусный фокусник нашёл.
 И сладкое тирамису
 Всего лишь клоуна прикол.

 О, тяжело тебе вершить
 Политику и властвовать,
 Одежду ловко перешить,
 Гнобить фальшивой ласкою.

 Ты грандиозен и смешон.
 Диктатор и Пигмалион.
 Играем в Пат и Паташон.
 Серьёзный варится бульон.

 Я - счастье. Я его дарю
 Легко и бедводмедно).
 Я расцветаю и зарю.
 Для вас не бесполезно.

 Я буду просто расцветать
 Ни для кого конкретно.
 Для всех Отчизна я и Мать.
 Родник. Источник Света.

 Вторая часть марлезонского балета

 А удивительное Есть.
 Забавно и смешительно.
 Салют. И пионэра честь
 Трубит нам оглушительно.

 Певунья ненаглядная
 В стогу раскинет руки,
 В венке из трав, нарядная,
 И заблажит от скуки.


Рецензии