Уходило лето

А , знаете, ведь лето не увяло,
Но спряталось оно под одеялом.
Макар на поле скот постылый пас,
Сосали пчёлы яблочную мякоть
Хотелось мне от этого заплакать
Желала , чтобы кто-нибудь всех спас:
Сосну, берёзу, муравья от скуки
И розу, что тянулась в мои руки.
спасло тепло, не увядало б лето,
Чтоб было больше солнечного света,
Но лето уж под тёплым одеялом
И почему то всё желтело, вяло.


Рецензии