А хочешь?.. разговор двух ангелов

А хочешь?.. Солнца? Будет солнце!...
Безудержно слепит твое оконце...
А хочешь - неба?! Будет небо...
Такое, чтобы путь был светел!.
А хочешь - звезд?!? Их миллионы и все они твои,
Хочешь любуйся, хочешь - собери!..
А хочешь ветра или же дождя?!? Исполнится, исполнится мечта!..
Скажи мне, ангел, что ты хочешь?!? Ну! Скажи...
- Хочу, чтоб люди не тонули в собственном бессилии и лжи,
Хочу, чтоб были милосердны, не жестоки...
Хочу, что Бога помнили, благодарили и боялись,
Только... Не верю больше в эту призрачную, к сожалению, мечту...
Хочу... Сквозь слезы, слышишь ли - ХОЧУ!!!
Чтобы любили искренне, ценя друг друга,
А не меняли бы партнеров, как трусы, и круг за кругом...
Чтобы - Семья - как высшая из ценностей была,
Чтобы супруги помогали с нежностью взаимной,
А не пытались бы кому-то что-то доказать, мчась вдаль, как лошади, что закусили удила...
Хочу!!! Чтоб было меньше потребления...
Чтоб больше уважения и к лучшему стремления!..
Хочу!!! Исполнишь?!? Что же ты молчишь?!?
- Прости, родная! Прости меня, малыш!..
Тут так устроено: здесь каждый выбирает сам...
Кому, чему служить... За выгодой стремясь, ты выбираешь черную из дам...
Прости... Но это мне, увы, не властно...
Желать чего-то большего и важного, - прекрасно!..
Но кто-то грезит об айфоне или новеньком ноутбуке,
А кто-то лайки собирает на ютьюбе...
Мир разделился, правят балом Черные из нас...
Немного подожди, настанет должный час!!!


Рецензии