Тайна

В стене моей комнаты
 На потолке,
 Где люстра висит висячая...
 Нет, всё-таки в пОле,
 Ну там, в уголке
 Тайна бродит ходячая.

 И кто разгадает,
 И Тайну пленит,
 Тот станет властителем
 Мира.

 И вор поспешает
 Ту Тайну открыть,
 Палач навостряет
 Секиру.

 Но Тайна даётся лишь мне
 Иногда.
 Когда я ем манную кашу.
 Но редко я кашу, такая беда.
 Она мне: хотя б простоквашу.

 И вор, и грабитель
 С любовью ко мне.
 И манную кашу приносят,
 И лаской приваживают по весне
 И манную кашу есть просят

 И к Тайне моей вожделеют они,
 Хотят быть властителем мира.
 А Тайна их видит, и на стороне
 Подмигивает её лира.


Рецензии