Медитация

Когда толпа бежит вперед, разинув рот;
Когда кругом кричат, себя не слыша;
Когда все знают то, что черт не разберет,
я спать ложусь, чтоб никого не слышать.

И в сладких снах брожу себе один
в библиотеках древних, там, где тихо.
И сумрачном молчаньи тишины
листаю древности прохладные страницы.


Рецензии