Пахнут липы могильным мёдом...

                * * *             

Пахнут липы могильным мёдом.
Тяжела ты, моя пчела!
И листва, словно в бубен кто-то
Ударяет на раз и два.

А цветения отсвет? усик
Золотого, как пыль, цветка?..
Облака горизонт отпустят
И зажмут в кулачке жука.

Ты лети, мой жужжащий слиток
Невозможных надежд, потерь!
Прозябанье тебе в убыток –
Лишь сердечному зуду верь!

Вечер липовый благоухает.
Мёд могильный тягуч, тяжёл.
Пчёлка душенька залезает
В лепестковый гудящий шёлк...


Рецензии
Красивые стихи. Многим они должны понравиться. Для меня немного вычурны.

Владимир Степанов 4   23.07.2015 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.