Летнее постоянство...
Столпился возле озера – вглядеться…
Ни ветерка…куда от зноя деться?..
И только в созерцанье нынче пир.
Вновь ели в совершенстве постоянны:
Им нечего в причёске поправлять.
Стоит стеною их немая рать.
А в водоёме плавает сметана
Сгустившихся до сливок облаков…
Трава на солнце выгореть боится,
И та, что может, – лишь в тени таится…
Но чаще – нет деревьев-маяков.
Навряд ли будет смена декораций.
Не нам ли к постоянству привыкать?..
Лесок, и островок, и облака…
Картину эту видел и Гораций!..
До августа, до первых холодков,
До утренников на прибрежных травах
Нам наслаждаться сладкою отравой
От постоянства – что ж, закон таков…
23.06.2015
Фото Елены Андреевой
из Фэйсбука - спасибо!
Свидетельство о публикации №115062400037
Каждая строчка - потрясающий реальный образ. Как мне знакомо и близко такое состояние души. Именно сейчас в знойные июньские дни.
Спасибо за эмоции!
С теплом и уважением,
Мила
Шабалина Людмила 25.06.2015 19:21 Заявить о нарушении
Обнимаю через годы...
я
Светлана Груздева 02.10.2019 22:43 Заявить о нарушении