Помолимся за них...
Уже стреляют без команды.
Там кто-то пробирается во тьме
У карты снова лейтенанты...
И пуля рекошетит от угла,
Нелепо погибает ,вновь парнишка,
Которого, так мама берегла!
Безусый,молодой!Мальчишка!
"Авганец", называют земляки
И с гордостью протянут его имя!
А были ли нужны ему клинки?
Да и за что погиб?Во имя???
Страдают матери, давно не спят...
Слезу опять подушкой вытирают...
Таких не пожелаешь никому утрат!?
А души мальчиков беспомощно витают...
За Родину,не страшно умирать!
Хотя, так хочется пожить,ребята?
И долг отдать,Россию прославлять!
А отдавать, чужой стране, солдата?
Пускай о них звонят колокола...
Мы виноваты перед ними...
Помолимся, за них,друзья!
И пухом им земля! Безусые сыны России!
(Н. Капитонова)
Свидетельство о публикации №115062403691