Настал твой час

И сядешь вечером усталый,
Гремя оковами забот,
Расслабишь веки...
Труд немалый
Проделан чрез круговорот
Потерь,печалей,неудач,
Ты не грусти, мой друг, не плачь,
Расслабься, душу отогрей,
Ведь впереди сотни морей,
Мильон падений, много счастья-
Не время думать о ненастьях!
Подумай лучше о "сейчас".
Сейчас ты счастлив? Ты доволен?
Или потерян,обездолен?
Какие мысли в голове
Терзают, носятся в борьбе?
Какие сердце твое греют,
Покой и свет снаружи сеют?
Моргни,и тут же все уйдет;
Перед глазами промелькнет:
Сидишь на дереве смолистом
И смотришь вдаль: над полем чистым
Летают птицы волевые,
Крылами машут, удалые,
Они,сопротивляясь буре,
Порхают в бежевом ажуре
Вечерних томных облаков.
Они не чувствуют оков.
Они летят навстречу свету,
Вперед, туда, где грусти нет(у)!
Туда, где ветер не вонзает
Порывы в крылья. Не пускают
Туда ни слабых, ни безвольных,
Туда пускают лишь довольных
Своею жизнью, пусть и трудной,
Пускай и сложной, может, нудной,
Всегда способных дать отпор,
Летящих вдаль во весь опор.

Такие там нужны и только,
А ты живи, прямо сейчас.
Не важно где, не важно сколько,
Живи, чтоб жить -
Настал твой час.


Рецензии
Красиво о жизни, свободе и нашем выборе. 👏🌺

Ольга Ушакова 8   07.06.2023 06:29     Заявить о нарушении