В дороге

Мой старый, маленький вокзал
На мир глядит с испугом.
Осенний ветер прошептал:
"Ты расстаёшься с другом.."

Тебя расстроит расставание.
Но не смутит пустой вагон.
Пусть длинным будет расстояние.
Уверен, что дождётся он.

Исчез вокзал и парень славный.
Столбы уж меряют версту.
Берёзы мимо пляшут плавно
Беседу с ними я веду:

"Царевны-русские берёзы...
У вас сейчас осенний бал!?
И отбивают в такт колёса:
"Люблю!"-их парень мне сказал.


Рецензии