сознательное зло

сознательное зло
оно вдруг осознало
что мучило гнало
гноило и терзало

что затыкало рот
и вырывало крылья
теперь расплата ждет
насильем за насилье!

сознательное зло
желает отвертеться
пытается оно
в любовь переодеться

кропит как правдолюб
слезой любови ниву
закону зуб за зуб
найдя альтернативу

сознательное зло
уже всех убедило
исправилось оно
в добро переродилось

что даже и оно
себе в заслугу ставит
борьбу с жестоким злом
оно теперь возглавит!

но где же враг? на слом
пошло все зло на свете
в борьбе его со злом
где скрылись звери эти?

зарылись пчелы в мед
но тщетны их усилья
теперь расплата ждет
насильем за насилье!


Рецензии