Серпантин
Успокойся, мой друг, успокойся
Нам не выправить кривизны
Туго стянуты в линзы и кольца
Наши радужные зрачки
И не выйти из этой роли
Положив сценарий на стол
Только взлёт в этой жизни стоит
Чтоб набрать оборотов разгон
И когда тормозим на ухабах
Забываем сцепление дня
Вытрехая все скорости разом
В скоротечность календаря
Наша жизнь – серпантином дорога
По ущельям и пропастям дым
Не судите нас слишком уж строго
Мы во сне и не знаем, что спим
Разложение формы и сути
Неизбежность – страданье ума
Мы глупеем от ила и мути,
Всё пытаясь допрыгнуть до дна
У безумцев удел не из лёгких
Тяжесть сердца на лёгкости строк
Мы меняем капризную осень
На весенний щебечущий торг
(Фотография Юлии Зеленковой)
Свидетельство о публикации №115062403532