Летние зарисовки

Лето. "Трубы"горят от жары,
на небе, как назло - ни единого облачка,
ни ветерка шаловливой игры,
палящая лишь зарисовочка.

Неостуден солнышка жареный блин -
раскаленная сковородочка,
это не то, что домашний камин
или у печки духовочка.

Пересохшим губам очень хочется пить,
представляешь, как открывается пробочка...
"трубы" горят, ну как объяснить,
что холодной воды просит водочка!


Рецензии