Пёс
Размыл рисунки на асфальте дождь
И вдоль ограды, словно к амбразуре
Идёт к любимой беспородный пёс
Он раздирает стёртыми когтями
Осеннюю печальную листву
И соты пчёл многоэтажных зданий
Величественно смотрят в пустоту.
А пёс – поэт, голодными ушами
Сигналы принимает из орбит
Слагая рифмы в честь капризной дамы,
Которая предпочитает флирт
Она не знает уличных помоек
И не цепляла по подвалам блох
У ней родители из элитарных колли
И дед английский подданный при том
И пёс приник к решётчатой ограде
Настал момент – она идёт гулять
Ласкает солнце солнечные пряди
А поступь лишь царицыной под стать
И сердце пёсье безудержно в рёбра
Колотится и выскочить грозит
Душа его от холода продрогла
Навстречу ей, он, как к мечте летит.
Свидетельство о публикации №115062403519
Стихотворение написано очень хорошим специалистом Слова...
Рабия Магомедова 02.11.2018 17:38 Заявить о нарушении