Черное сердце

То солнце на небе, то черные тучи.
Погода меняется, как настроение.
Смотрит в окно твой безропотный мученик,
Прячась под маской бездарного гения.
Он, насладившись фантомным насилием,
Уравновесит действительной нежностью
Черное сердце, и в полном бессилии
Будет раздавлен плотской потребностью.
Что означают постыдные веянья
Из мира грез - высоту или низменность,
Мысли полет или грехопадение?
Жизнь - лишь мираж, сны же дарят неистовство.


Рецензии