Городская девчонка

Откуда эта городская девчонка
Смогла впитать в себя любовь к земле?
Всегда одна,никому ненужная,стояла в сторонке,
Но зацвела,как сакура,на голытьбе.

Она одна копала,сеяла,сажала
И Бог все взращивал у нее.
Она больным людям помогала
И исцелила молитвой отца своего.

Зачем слова,что доля женская такая
Выпала,как карта из колоды,на нее?
Она все видела,все во всем понимая,
Что что-то Богом уготовано,но ждет ее.

Бог очень долго ждал,на нее смотрел,
Как горькая слеза застилает глаза,
И Он помочь сам ей посмел
По той молитве,что твердила она всегда:

"Господи,не оставь моих детей сиротами,
Ведь,кроме меня,они никому не нужны.
Ты обрати внимание и Своими щедротами,
Милостью и любовью убери прочь узы Сатаны."

Очень трудно далась ей эта работа.
Немало ночей в молитве она провела.
Но Господь услышал ее и Его забота
Вместо оков Сатаны на ее плечи легла.

С тех пор прошло больше четверти века
И Господь в молитвах постоянно с ней.
И поет душа,теперь нет ей запрета
На песни величия Бога,на радость,как соловей.

Сейчас зрелость,но все та же девчонка,
Девичий голос,девичий смех.
Теперь от счастья она смеется звонко
И во всех делах с Богом имеет успех.


Рецензии