Судьба поэта

В мире этом творчеству - не место
Все ищут в нем подлог судьбы.
И ищут в нем своей души затишье
А в самом деле, там не их черты.

Когда поэт рисует строчку,
Он видит пред собой себя
Иль милой девушки заточку,
Иль танец, что придумал сам.

Он пишет о себе и все, что окружает
Его волнует только раз.
Ему не всё равно, что ты кидаешь
Отрывки его странных фраз
И до конца не понимаешь,
Что суть их вовсе не в словах.

Он пишет:"Море" - о себе,
А ты уже развел картину,
Как в море том, на корабле,
Стоит мечта неуязвима.
Он пишет "Сад" - его проклятья
Тревожат душу..

А ты не видишь ни черта.
Ты ослеплен своим несчастьем.
Тебе нет дела до греха
Всем неизвестного поэта
И доля чувств его за это
Тебе ни капли не важна.


Рецензии
Запутался! Очень сложные ходы мыслей, при хорошем слоге! Простите!

Магомед Кудиев   11.07.2015 02:20     Заявить о нарушении