Послание Арктурианской группы. Польза топленого ма
Дорогие, мы хорошо знаем о чувстве разочарования, которое испытывают многие из вас из-за того, что появление Нового века кажется медленным. Это потому, что то, что вы видите, не соответствует вашим представлениям о том, как это должно быть. В этом нет вашей вины, поскольку это просто отражает то, как вы научились жить в трёхмерной энергии.
Вы ожидали, что эволюционные изменения проявятся определёнными известными способами, но помните, что сознание людей ограничено тем, что уже им известно. Будьте открыты тому, что пока ещё неизвестно, поскольку изменения проявляются самым неожиданным образом. Знайте, что постепенно вливаются новые мощные энергии, и они доступны всем, но не всегда проявляются так, как вы ожидаете. Большая часть того, что вы ощущаете как хаос, - это очищение от старой энергии.
Очень важно в течение дня уделить время отдыху, чтобы интегрировать эти новые мощные энергии, которые часто заставляют человека чувствовать себя обессиленным. Даже в плотный рабочий или семейный график важно включать небольшие перерывы, которые позволяют просто побыть в ванной за закрытыми дверями и отдохнуть в течение нескольких минут в осознании «Я Есть». Если возможно, лучше всего немного поспите.
Процесс интеграции не происходит быстро, но это очень важный процесс. Будьте терпеливы, дорогие, и избегайте соблазна считать, что вы ничего не делаете просто потому, что с вами и миром не происходит то, что вы ожидали – пока что.
Некоторые, чувствуя сонливость посреди дня, сопротивляются, считая, что это говорит о лени или физической слабости, чего раньше с ними не было. Важно не сопротивляться, поскольку интеграционный процесс требует большого количества энергии, оставляя её меньше для активного образа жизни, к которому вы привыкли. Человек, который настаивает на продолжении старых привычек делать, делать и делать, несмотря не необходимость ещё больше отдыхать, скоро почувствует энергетическое истощение.
Уделить время, чтобы остановиться и отдохнуть, - не является бездельем, как может показаться, это неотъемлемое действие процесса освобождения/интеграции. Вы запрограммированы считать, что занятость эквивалентна продуктивной и успешной жизни. И школа, и родители учили вас, что время, когда вы ничего не делаете, - безделье, и это плохо, но, как и многие другие убеждения, это просто концепция, передаваемая от поколения к поколению.
В прошлых жизнях так и было, и поэтому многие всё ещё несут клеточную память о жизнях, когда те, кто не пахал - не собирал урожай, кто не работал долгие и утомительные часы на кого-то - не ел. Это не означает, что каждый момент ежедневной жизни - борьба. Знайте, что энергия радости и веселья наиболее близка к Божественной.
Вы замечаете, что многое из того, что вы раньше считали истиной, стало постепенно исчезать из клеточной памяти. Вы начинаете понимать, что вы - не просто физическое тело, а сознание в различном состоянии понимания, выбравшее своей целью обучение и испытание материального мира в физическом теле. В этом причина борьбы тех, кто считает, что родился не того пола или не с тем цветом кожи.
Клеточная память, накопленная за много жизней, живёт как один пол, доминирующий в состоянии сознания человека, и это не имеет никакого отношения к телу. Поскольку эти люди не понимают картину в целом, они считают, что произошла, некоторого рода,
физическая ошибка и стремятся исправить её, меняя пол на тот, с которым они резонируют больше. Гендерный выбор - решение, принятое каждой душой перед рождением, чтобы интегрировать мужские или женские энергии, которые необходимы для создания целостности и баланса.
Постарайтесь не осуждать и не сравнивать своё путешествия с другими, а вместо этого, внимательно изучать всё, что вы ещё не понимаете в своих собственных или мировых событиях, стремясь найти скрытые уроки - жемчужины мудрости, ожидающие своего раскрытия. Путешествие каждого индивидуально и основано на событиях прошлых жизней.
Все больше и больше, мгновение за мгновением, вы начинаете резонировать с новыми и высшими частотами Света, а также начнете видеть и слышать энергии высших измерений. Не бойтесь, когда это происходит, доверяйте происходящему процессу изменений, ничто не должно оставаться неизменным. Ничего не нужно бояться. Те, кто пытается удержать то, что завершено, будут хвататься за воздух в растворяющемся мире.
Мы хотим поговорить о благодарности, которая является мерой любви. Благодарность, в истинном смысле, - это признание «Я имею», а не сказанное «спасибо» за полученные блага, как принято считать. В более глубоком духовном смысле, благодарность – это осознание, что любое благо, которое, кажется, приходит извне, на самом деле является проявлением всегда существующей целостности и завершённости. Благодарность легко исходит из осознания врожденной завершённости и богатства вследствие единства с Источником.
Невыраженная благодарность, если можно так сказать, действует как блокировка потока, поскольку любовь и благодарность уравновешивают друг друга. Представьте монету - любовь на одной стороне, благодарность - на другой. Будьте благодарны любой сфере своей жизни – благодарите за всё, что у вас есть, и также за то, чего, вы считаете, у вас нет - эмоционально, ментально и духовно, поскольку события нехватки служат важным окном в системе взглядов. Всегда помните, что болезненные уроки были выбраны как необходимые для роста и развития, к которому вы стремитесь.
Вы начинаете понимать, что вы - творцы, что ваши слова и мысли приобретают форму и проявление. Акт выражения благодарности служит для переобучения клеточной памяти от нехватки до «Я имею. Я богат и бесконечно благословлен силой Единства с Источником». Живя каждый день, позволяйте себе испытывать энергию любви и глубже понять необходимые уроки.
Поскольку благодарность является аспектом любви, она должна интегрироваться наряду со всеми другими аспектами любви, в конечном итоге, становясь вашим достигнутым состоянием сознания, полностью объединенным и проявляющимся как безусловная ЛЮБОВЬ.
Проявление благодарности к простым вещам не требует великих заявлений, но простого понимания «Я имею, потому что я есть». Добираясь на работу, благодарите мостовую и дорожные знаки. Совершая покупки, благодарите за простоту и доступность того, что вам, возможно, необходимо.
Благодарность может проявляться на любом уровне. Материально вы можете отдавать те вещи, которые вам больше не нужны или которыми вы не пользуетесь (не хлам), говоря своим клеткам: «Я благодарен, что имею достаточно, чтобы поделиться с другими». Эмоционально поставьте плечо, признавая: «Я благодарен за уроки, которые предоставили мне широкие плечи». Ментально, разговаривая с людьми, предоставляя информацию и интеллектуальное руководство тем, кто ищет на этом уровне, скажите: «Я был там, я могу поделиться, как это было у меня. Я благодарен за возможность помочь другим».
Даже пенс, пожертвованный в духе любви, несёт мощную энергию, поскольку дух не знает материальной денежной стоимости, но признает только намерение.
Будьте благодарны за то, что вы развились и теперь можете признавать Божественную природу всех, с кем контактируете. Выражайте благодарность за чью-то улыбку, птичье пение или хорошую книгу, и вы быстро поймёте, что каждый момент обычного дня содержит бесконечные возможности для благодарности.
Это путешествие, это то, к чему вы стремились, это то, почему вы здесь. Ваше время на Земле - привилегия. Максимально используйте её.
Мы – Арктурианская группа.
НЕ ПРОПУСТИТЕ! Очень интересная и полезная статья!
Топленое масло ГХИ: польза и лечение. Как сделать топленое масло в домашних условиях
Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом: индусы считают его чуть ли не жидким золотом – в том смысле, что оно оказывает удивительно благоприятное воздействие на здоровье человека. Конечно, в русской кухне топлёное масло тоже использовалось, но сегодня об этом почти забыли, и рецептов его приготовления можно найти не так много.
Зато во многих источниках можно найти описание свойств топлёного масла с точки зрения Аюрведы – древней науки индусов о здоровом образе жизни. Нельзя сказать, что мы совсем не понимаем отношения индусов к этому продукту, но многим нашим соотечественникам кажется, что они слишком уж преувеличивают его целебные свойства – если всё так просто, то почему об этом не знают у нас? Ведь в России молочные продукты, и масло в том числе, всегда были очень популярными у всех слоёв населения – почему же мы его не используем в лечении заболеваний?
На самом деле топлёное масло действительно обладает целебными свойствами, но из-за резко отличающихся особенностей питания эти свойства в нашей стране не могли проявиться так, как в Индии и других странах Востока. Русские привыкли традиционно потреблять много разной белковой пищи – мяса, рыбы, птицы, щедро сдабривая их жирами; индусы же более привержены к растительной пище, которая прекрасно сочетается с топлёным маслом – у них оно называется гхи или ги.
Производство топленого масла
Как именно надо готовить топлёное масло, тоже знают немногие. Большинство людей покупает его в магазине, считая, что, если на упаковке написано «топлёное масло», то это и есть тот самый натуральный полезный продукт. В лучшем случае можно купить масло, приготовленное правильным промышленным способом: сначала его растапливают при температуре 40-50°C, с помощью центрифуги отделяют воду, молочный сахар и молочный белок. Оставшийся сливочный жир быстро нагревают до 100°C в специальных вакуумных котлах – при этом вся оставшаяся вода испаряется, потом взбивают, используя сжатый воздух, и расфасовывают в герметичные упаковки.
К сожалению, многие производители, желая удешевить процесс, добавляют к такому маслу растительные составляющие, а также используют в качестве сырья нестандартное или даже испорченное сливочное масло – в самом деле, какое же масло ещё перетапливать? Умудряются даже окончательно испорченный продукт использовать, как сырьё: при перетапливании к нему добавляют горячую воду – около 15%, небольшое количество соды и другие добавки, устраняющие неприятный запах и вкус.
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Лучше всё-таки готовить топлёное масло дома, самостоятельно, но не всегда для этого есть время и силы; тогда стоит быть внимательнее, и выбирать самые известные и проверенные бренды, как зарубежные, так и российские.
У качественного топлёного масла нет никаких особых привкусов и запахов – у него должен быть запах и вкус вытопленного молочного жира. Консистенция масла мягкая, но зернистая; если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного цвета, жёлтого или светло-жёлтого – осадка тоже быть не должно.
Рецепты приготовления топлёного масла сильно отличаются. Есть очень много рецептов, где рекомендуется просто перетопить его в кастрюле, собирая шумовкой пену и удаляя твёрдые частицы, до тех пор, пока вода из него полностью не выпарится, а потом процедить. Можно сделать и так – это всё равно будет полезнее, чем масло с молочными белками и жидкостью; получится прозрачное масло золотисто-жёлтого цвета, и пища, приготовленная на нём, будет гораздо вкуснее, чем обычно.
Например, если обжарить на этом масле свежие грибы, а потом залить их им сверху и поставить в холодильник, они смогут храниться несколько месяцев, и оставаться свежими, как будто их собрали и приготовили только что. Топлёное масло отлично подходит для жарки – оно не дымится и не пенится, а со временем становится ещё полезнее.
Однако тех лечебных свойств, о которых говорится в Аюрведе, у такого масла нет – настоящее гхи, используемое для лечения и профилактики заболеваний, готовят по другим рецептам, совсем несложным и не требующим специальных условий.
Приготовление гхи
Готовить гхи лучше из домашнего сливочного масла, но, если его нет, можно выбрать в магазине, внимательно прочитав состав и проверив на твёрдость – настоящее масло в холодильнике всегда становится очень твёрдым. Для приготовления гхи надо вскипятить в большой кастрюле воду, и поставить в неё кастрюлю поменьше – так, чтобы её дно было в воде, но не касалось дна большой кастрюли.
Масло кладут в верхнюю кастрюлю – готовиться оно может несколько часов; сначала растает, а потом на нём будет появляться пена – её надо снимать; на дне образуется осадок – его трогать не надо.
Если положить в кастрюлю 1 кг качественного сливочного масла, то через 4-5 часов из него получится настоящее гхи – прозрачное, золотистое или янтарно-жёлтое – это зависит от степени его жирности. Когда сквозь топлёное масло станет чётко виден осадок на дне, кастрюлю можно снимать с водяной бани, и осторожно сливать масло, чтобы этот осадок не попал в готовый продукт. Можно также процедить гхи через марлю – тогда уж точно не останется никаких примесей; загустевшее гхи может иметь беловато-жёлтый цвет.
При таком перетапливании масла оно очищается от всего лишнего – молочных белков, воды и т.д., а подгореть оно не может, даже если вы отвлеклись и «недосмотрели» за процессом приготовления. Можно использовать эмалированную или стеклянную кастрюлю - алюминиевую брать не надо.
Правильно приготовленное гхи действительно может храниться годами – это лишь увеличивает его лечебные свойства. Конечно, мы вряд ли будем его хранить – у нас оно быстро закончится, но даже если заменить им в питании обычное сливочное масло, наше здоровье точно улучшится по многим параметрам.
Если верить Аюрведе, топлёное масло гхи гораздо легче усваивается организмом, чем обычное сливочное масло; оно не поднимает уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет; улучшает состояние тканей, оказывает благоприятное воздействие на восприятие, умственную деятельность и репродуктивную систему человека.
Польза и свойства топленого масла
Когда осенью, в холодную и ветреную погоду, начинает пересыхать слизистая оболочка носа – так бывает у многих людей, - надо смазать её топлёным маслом – это защитит вас от простуд и инфекций.
В косметическом отношении гхи тоже чудодейственно – оно может быстро проникать в поры кожи, и отлично в неё впитывается. Попадая внутрь кожных слоёв, оно начинает растворять и выводить скопившиеся в них шлаки соли и токсины, так что кожа после процедур с гхи – например, после массажа, становится мягкой, гладкой и нежной.
Лечение топленым маслом
Что касается лечения с помощью гхи, то здесь есть свои нюансы. При слабом иммунитете, например, рекомендуется употреблять его по утрам, вместе с пряностями – фенхелем, шафраном, кардамоном и т.д.; орехами, сухофруктами, мёдом; ряженкой, сметаной, сливками, но кроме этих продуктов, на завтрак больше ничего есть не надо.
Воспалительные процессы, расстройства пищеварения, нарушения обмена веществ лечат смесью гхи (2/3) и лекарственных трав (1/3), намазывая этой смесью определённые участки тела или просто держа её во рту.
Подобным образом можно также лечить мигрень, атеросклероз и другие заболевания, но эффект от такого лечения обещается только вегетарианцам – об этом говорят последователи учения Вед. Мясо, рыбу и яйца они называют «продуктами насилия» - отсюда понятно, почему в России, как и в европейских странах, лечение болезней с помощью топлёного масла никогда не использовалось – наши традиции в питании делают такое лечение нецелесообразным.
Тем не менее, использовать топлёное масло в кулинарии нам никто не мешает. Замените им обычное сливочное масло и другие животные жиры, и вы вскоре почувствуете, что двигаться стало легче, а настроение всегда остаётся приподнятым и жизнерадостным.
ОЛЬГА РУДИ
Комментировать
ОЛЬГА РУДИ
Комментировать
Наверх
Свидетельство о публикации №115062403288